Индивидуальное консультирование.

Об индивидуальном консультировании.

Каждая компания, организация – это прежде всего люди. Люди работающие в компании с их взаимоотношениями – это организм. Каждый организм – это сложнейшая система.

Каждая система стремится к балансу, гомеостазу. Если баланс нарушается, то система стремится восстановить его. Часто этот баланс самостоятельно восстанавливается системой за счет собственных ресурсов так, что снижается эффективность работы организации. Или баланс стараются восстановить за счет быстрых или поверхностных решений которые могут работать как допинг – быстрый но краткосрочный эффект или же не работать вовсе.

Например, снижение выручки в компании может восприниматься как сигнал того, что нужно увеличить отдел продаж, нанять более квалифицированных сотрудников, изменить систему оплаты труда, увеличить бонусы, стимулировать поиск новых клиентов. Все это является симптомальным лечением (реактивной реакцией на проблему) и может привести еще к большим проблемам, таким как: снижение цен (которое повлечет очередной цикл снижения продаж), текучке кадров и снижению их квалификации (что тоже приведет к падению выручки), увеличению расходов на дополнительные бонусы а это влияет на прибыль организации и вновь подтолкнет к необходимости искать решения для увеличения продаж.

В данной ситуации полезно посмотреть на ситуацию не изнутри, это поможет найти новые модели поведения в той неопределенности, в которой оказалась организация.

Направлениями индивидуального консультирования могут быть любые аспекты, связанные с жизнедеятельностью организации. И мастерство консультанта в том, чтобы «достать» нужные ответы и решения из клиента, поскольку консультант редко является экспертом в том или ином бизнесе, но всегда является экспертом в человеческом поведении и человеческих отношениях на которых построен весь бизнес в мире. Консультант сумеет вам задать вопросы, которые вы не сможете задать сами себе.